Respuesta a: Pan casero. Muchas formas de hacer pan. Ideas.

 

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locoatardecer

Comentaba que la altura inicial del bollo, junto con su consistencia y los cortes que le hacemos forman un pan determinado. Muestro el proceso de estos panes ovalados, en este caso con el medio kilo hice dos panes de un cuarto cada uno.

Recordar que la profundidad de los cortes varían el formato del pan, no hay que tener miedo a cortar la masa hasta 3/4 de su altura, luego lo juntamos y generamos estas formas. Incluso, veremos mas adelante, como podemos crear porciones casi pre-cortadas de esta forma.

Se deben poner separados para que no se toquen y la corteza sea completa. Aunque si se tocan tampoco pasa nada.

fotos del proceso completo.

Hacemos los cortes pero al cortar se nos aplana.

Ahora elevamos el pan pero no solo de los laterales, sinó que, con las dos manos tomamos el bollo elevando desde abajo la parte central de bollo mientras damos forma de caparazon de tortuga girando los bordes.

La pinta inicial no es gran cosa. Luego le espolvoreamos con harina por encima.

Resultado final… mejor ¿no?

En el levado se puede ver el amasado a mano y ese giro final de la masa que le dio forma al final también se deja ver.

Espero que les sea útil. Locoatardecer.

 

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