Barritas energéticas caseras

 

Foros PREPARACION Alimentación y nutrición Barritas energéticas caseras

  • Este debate está vacío.
Mostrando 0 respuestas a los debates
  • Autor
    Entradas
    • #3394
      locoatardecer

      Barritas energéticas caseras
      por Locoatardecer – para Preparacionismo.com

      El aporte calórico que nos puede aportar las barritas energéticas que compramos en un supermercado es alto, pero generalmente tienen poco peso y necesitamos bastantes para conseguir algo realmente saciante y energético.

      Además tienes que adaptarte a los sabores que vienen de fábrica, mientras que a estas las podemos hacer al gusto.

      Ingredientes

      500 g de muesli con frutas y cereales. Agregando además puñados de muesli con chocolate, pasas, avellanas, almendras, nueces o cualquier otro que te guste.

      50 g de semillas de sésamo
      120 g de miel
      100 de aceite de girasol
      50 de mantequilla o margarina temperatura ambiente
      2 claras de huevo

      Preparación

      Precaliente el horno a 180º

      Poner todos los ingredientes en un bol y mezclar con una cuchara de madera. En este caso he usado el robot de cocina Thermomix, unos segundos velocidad 1, giro inverso.

      Antes y después de ser mezlado.

      Engrasar una bandeja de horno de 40 x 30 x 1cm aproximadamente y extender la mezcla aplastando con una cuchara para que quede bien lisa y cuanto más comprimido mejor.

      Introducir en el horno durante aproximadamente 20 minutos con aire. ( si no hay ventilador en el horno no pasa nada)

      Retirar del horno y, mientras están calientes, marquar con un cuchillo tiras de 4 x 10cm aproximadamente, para facilitar la división en unidades. Al enfriarse las barritas se partirán de forma regular y no se romperán. Cada barrita tiene un peso aproximado de 25g. y salen aproximadamente 24 barritas.

      Así quedan, listas para comer.

      Una vez frías se pueden guardar al vacío o como en este caso en una bolsa zip-loc o de auto-ciere, o en individuales.

      A nuestro gusto, mucho más saciantes que las comerciales, sin conservantes, ni colorantes, ni ningún otro aditivo.

      Sé que siempre la pregunta es la conservación. En esto no puedo recomendar guardarlas mucho tiempo, es decir, se suelen hacer para comer, ya que no llevan ningún conservante y tampoco ningún método de esterilizado que nos asegure la conservación.

      Espero que les sea útil. Locoatardecer.

Mostrando 0 respuestas a los debates
  • Debes estar registrado para responder a este debate.

Foros PREPARACION Alimentación y nutrición Barritas energéticas caseras

Sorry, the comment form is closed at this time.

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos y para mostrarte publicidad relacionada con sus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos de navegación. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver
Privacidad