Como hacer galletas de avena

 

Foros PREPARACION Alimentación y nutrición Como hacer galletas de avena

  • Este debate está vacío.
Mostrando 0 respuestas a los debates
  • Autor
    Entradas
    • #3388
      locoatardecer

        Como hacer galletas de avena
        por Locoatardecer – para Preparacionismo.com

        Cuando pensamos en galletas para excursiones, salidas al campo, senderismo, etc,  siempre vamos a las comerciales, pero con esta sencilla receta podemos agregar unas galletas caseras para desayuno o merienda muy ricas.

        Como ya saben, uso el robot de cocina Thermomix para estas cosas, pero todas las recetas se pueden hacer sin la máquina, con un poco mas de trabajo.

        Así que pongo la receta tal y como es.

        Ingredientes:

        130 gr de mantequilla o margarina
        150 gr de azúcar moreno
        50 gr de azúcar
        1 cucharadita de azúcar vainillado
        1 huevo
        100 gr de copos de avena
        60 gr de coco rallado
        60 gr de harina de repostería
        1/2 cucharadita de bicarbonato
        1/2 cucharadita de levadura química
        1/2 cucharadita de sal
        200 gr de chocolate fondant troceado

        Preparación:

        – Precalentar el horno a 170º

        – Poner en las bandejas de horno papel de hornear y reservar.

        – Poner en el vaso la mantequilla,el azúcar moreno,el azúcar,el azúcar vainillado y el huevo.Programar 30 segundos en velocidad 3.

        – Agregar los copos de avena, el coco rallado(yo no le puse), la harina, el bicarbonato, la levadura y la sal. Mezclar 40 segundos en velocidad 4.

        – Con ayuda de dos cucharillas formar bolitas y poner en las bandejas reservadas dejando entre ellas una separación de 7-8 cm aprox.para que no se peguen entre si. Hornear 10 minutos cada tanda (yo necesité unos 16 minutos, pero depende del horno)

        Al sacar las galletas del horno, que verán que son delgadisimas, no sacarlas de las bandejas de horno hasta que enfríen porque salen blandas y hasta que no se enfrian no endurecen.

        En realidad para reutilizar las bandejas del horno y hacer una segunda tanda las levantamos sin problemas con el papel de horno, las pusimos sobre la mesada a enfriar y volvimos a poner papel de horno para seguir

        Son delgadas y quebradizas, así que al campo dentro de un tupper.

        Estas galletas son ideales para prepararlas a modo de sandwich poniendo dos tapas y en medio mermelada, chocolate, crema de avellanas o cualquier otro dulce energético.

        Por debajo se tuestan un poco más pero no hay problema porque no tienen sabor a quemado.

        Son unas buenas galletas de las cuales no puedes probar solo una, gustan a todo el mundo, y un buen complemento a nuestras raciones para salidas al campo, para el trabajo, desplazamientos, etc.

        Espero que les sea útil. Locoatardecer.

         

    Mostrando 0 respuestas a los debates
    • Debes estar registrado para responder a este debate.

    Foros PREPARACION Alimentación y nutrición Como hacer galletas de avena

    Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos y para mostrarte publicidad relacionada con sus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos de navegación. Contiene enlaces a sitios web de terceros con políticas de privacidad ajenas que podrás aceptar o no cuando accedas a ellos. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver
    Privacidad