Como hacer galletas de avena
› Foros › PREPARACION › Alimentación y nutrición › Como hacer galletas de avena
- Este debate está vacío.
-
AutorEntradas
-
-
19. marzo 2021 a las 14:25 #3388locoatardecer
Como hacer galletas de avena
por Locoatardecer – para Preparacionismo.comCuando pensamos en galletas para excursiones, salidas al campo, senderismo, etc, siempre vamos a las comerciales, pero con esta sencilla receta podemos agregar unas galletas caseras para desayuno o merienda muy ricas.
Como ya saben, uso el robot de cocina Thermomix para estas cosas, pero todas las recetas se pueden hacer sin la máquina, con un poco mas de trabajo.
Así que pongo la receta tal y como es.
Ingredientes:
130 gr de mantequilla o margarina
150 gr de azúcar moreno
50 gr de azúcar
1 cucharadita de azúcar vainillado
1 huevo
100 gr de copos de avena
60 gr de coco rallado
60 gr de harina de repostería
1/2 cucharadita de bicarbonato
1/2 cucharadita de levadura química
1/2 cucharadita de sal
200 gr de chocolate fondant troceadoPreparación:
– Precalentar el horno a 170º
– Poner en las bandejas de horno papel de hornear y reservar.
– Poner en el vaso la mantequilla,el azúcar moreno,el azúcar,el azúcar vainillado y el huevo.Programar 30 segundos en velocidad 3.
– Agregar los copos de avena, el coco rallado(yo no le puse), la harina, el bicarbonato, la levadura y la sal. Mezclar 40 segundos en velocidad 4.
– Con ayuda de dos cucharillas formar bolitas y poner en las bandejas reservadas dejando entre ellas una separación de 7-8 cm aprox.para que no se peguen entre si. Hornear 10 minutos cada tanda (yo necesité unos 16 minutos, pero depende del horno)
Al sacar las galletas del horno, que verán que son delgadisimas, no sacarlas de las bandejas de horno hasta que enfríen porque salen blandas y hasta que no se enfrian no endurecen.
En realidad para reutilizar las bandejas del horno y hacer una segunda tanda las levantamos sin problemas con el papel de horno, las pusimos sobre la mesada a enfriar y volvimos a poner papel de horno para seguir
Son delgadas y quebradizas, así que al campo dentro de un tupper.
Estas galletas son ideales para prepararlas a modo de sandwich poniendo dos tapas y en medio mermelada, chocolate, crema de avellanas o cualquier otro dulce energético.
Por debajo se tuestan un poco más pero no hay problema porque no tienen sabor a quemado.
Son unas buenas galletas de las cuales no puedes probar solo una, gustan a todo el mundo, y un buen complemento a nuestras raciones para salidas al campo, para el trabajo, desplazamientos, etc.
Espero que les sea útil. Locoatardecer.
-
-
AutorEntradas
- Debes estar registrado para responder a este debate.
› Foros › PREPARACION › Alimentación y nutrición › Como hacer galletas de avena